Mengolah gulai ini simpel sebenernya.. yang harus diutamakan bumbu harus agak banyak supaya ikan tidak amis.. yukk dicoba..
Bahan-bahan :
bumbu halus :
Langkah
Bahan-bahan :
bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 6 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- secukupnya merica
- 1 buah kepala kakap (belah 2)
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun jeruk sobek sobek
- 2 buah asam kandis
- buah serai geprek
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya gula
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air
- 1 bungkus santan kara kecil
Langkah
- Bersihkan kepala kakap, kemudian lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan amis.
- Tumis bumbu halus diatas wajan, kemudian masukan bumbu tambahan lain, tumis hingga harum, masukan air dan santan
- Masukan kepala kakap, aduk hingga matang dan kuah mengental, koreksi rasa.
Sumber ;' cookpad