Cara Membuat Gulai Kepala Kakap ala minang

Mengolah gulai ini simpel sebenernya.. yang harus diutamakan bumbu harus agak banyak supaya ikan tidak amis.. yukk dicoba..

Bahan-bahan :
bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya merica
  • 1 buah kepala kakap (belah 2)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun jeruk sobek sobek
  • 2 buah asam kandis
  • buah serai geprek
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa
  • secukupnya gula
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • secukupnya air
  • 1 bungkus santan kara kecil

Langkah

  1. Bersihkan kepala kakap, kemudian lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan amis.
  2. Tumis bumbu halus diatas wajan, kemudian masukan bumbu tambahan lain, tumis hingga harum, masukan air dan santan
  3. Masukan kepala kakap, aduk hingga matang dan kuah mengental, koreksi rasa.
Sumber ;' cookpad