Resep untuk 2 orang porsi sedang, karena bikinnya hanya kalau lagi pengen saja. Kuncinya jika ingin membuat bubur sumsum yg lembutttt banget, perbandingan tepung beras dan air adalah 1 : 10, dan dimasak dg api kecil sambil terus diaduk, dijamin lembut teksturnya.
Bahan-bahan :
Kuah kinca :
Langkah :
Bahan-bahan :
- 50 gram Tepung beras
- 500 ml Santan (dr 1/3 butir kelapa)
- 1/4 sdt Garam
- 1 lembar Daun pandan
Kuah kinca :
- 150 gram Gula merah
- 1 sdt Gula pasir
- 150 ml Air
- sedikit Garam
- 1 lembar Daun pandan
Langkah :
- Campur rata tepung beras dan setengah bagian santan, sisihkan. Masak sisa santan lainnya dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu kecilkan api lalu masukkan larutan tepung beras, masak sampai matang sambil diaduk terus.
- Kuah kinca : Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, saring. Sajikan bubur sumsum dengan disiram kuah kinca.
Sumber : cookpad