Akhir akhir ini kalo ke warung sering nemu camilan manis yg satu ini.
Penasaran bikinnya gmana, cari d cookpad trus otak atik resep, karena bnyak bgt resep bola susu ini d cookpad,
dan baru kesampean bikin skrg.
Btw makasih ya buat momy dan sista semua yg udah share resep ini d cookpad, so inspiring..
Yuk ah cus ke resepnya..
Bahan-bahan
Langkah :
Penasaran bikinnya gmana, cari d cookpad trus otak atik resep, karena bnyak bgt resep bola susu ini d cookpad,
dan baru kesampean bikin skrg.
Btw makasih ya buat momy dan sista semua yg udah share resep ini d cookpad, so inspiring..
Yuk ah cus ke resepnya..
Bahan-bahan
- 250 gram tepung tapioka / sagu
- 1/2 kaleng SKM putih
- 1/4 gelas air panas
- secukupnya gula halus
- pewarna makanan (sesuai selera)
- 3 potong daun pandan (saya skip)
Langkah :
- Sangrai tepung dan daun pandan -+ 10 menit atau sampai daun pandan kering. Pake api kecil ya biar gak gosong bawahnya.
- Campur tepung dan SKM, dan air (sedikit sedikit aja ya, khawatir adonanannya gak kokoh) aduk rata sampe kalis.
- Bagi adonan menjadi 4, dan beri pewarna makanan sesuai selera. Klo mau pake satu warna aja ga usah dibagi π
- Siapkan gula halus dalam wadah, lalu pulung / bulat bulatkan adonan tadi. Lalu balurkan ke dalam gula halusnya.
- Jadi deeeh.... lebih enak klo dimasukin je lemari es dulu.
- So milky... di emut emut, lumeeer di mulut. Selamat mencoba π
Sumber : cookpad