Cara Membuat Bola Bola Susu. Terasa banget enaknyaa

Akhir akhir ini kalo ke warung sering nemu camilan manis yg satu ini.
Penasaran bikinnya gmana, cari d cookpad trus otak atik resep, karena bnyak bgt resep bola susu ini d cookpad,
dan baru kesampean bikin skrg.

Btw makasih ya buat momy dan sista semua yg udah share resep ini d cookpad, so inspiring..

Yuk ah cus ke resepnya..
Bahan-bahan

  • 250 gram tepung tapioka / sagu
  • 1/2 kaleng SKM putih
  • 1/4 gelas air panas
  • secukupnya gula halus
  • pewarna makanan (sesuai selera)
  • 3 potong daun pandan (saya skip)

Langkah :

  1. Sangrai tepung dan daun pandan -+ 10 menit atau sampai daun pandan kering. Pake api kecil ya biar gak gosong bawahnya.
  2. Campur tepung dan SKM, dan air (sedikit sedikit aja ya, khawatir adonanannya gak kokoh) aduk rata sampe kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 4, dan beri pewarna makanan sesuai selera. Klo mau pake satu warna aja ga usah dibagi πŸ˜†
  4. Siapkan gula halus dalam wadah, lalu pulung / bulat bulatkan adonan tadi. Lalu balurkan ke dalam gula halusnya.
  5. Jadi deeeh.... lebih enak klo dimasukin je lemari es dulu.
  6. So milky... di emut emut, lumeeer di mulut. Selamat mencoba πŸ˜„
Sumber : cookpad