BROWNIS JAGUNG KUKUS
Brownies Jagung
Bahan :
Cara Membuat :
Brownies Jagung
Bahan :
- 2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari Bonggolnya)
- 2 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1/4 sdt SP
- 60 ge tepung terigu
- 50 ml minyak goreng
- 1 sachet SKM putih
- Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan.
- Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak.\
- Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
- Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
- Keluarkan dari loyang, tabur permukaan brownies dengan keju parut, hidangkan.