Resep BROWNIS JAGUNG KUKUS

BROWNIS JAGUNG KUKUS
Brownies Jagung

Bahan :

  • 2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari Bonggolnya)
  • 2 butir telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1/4 sdt SP
  • 60 ge tepung terigu
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sachet SKM putih
  • Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)

Cara Membuat :

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak.\
  3.  Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
  4. Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
  6. Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
  7. Keluarkan dari loyang, tabur permukaan brownies dengan keju parut, hidangkan.