"Macaroni Goreng"
Bahan :
Bumbu halus :
Cara memasak :
Tips :
1.goreng macaroni dengan minyak banyak sampai macaroni tenggelam sehingga tidak perlu di bolak balik agar macaroni tidak hancur waktu di goreng, dan goreng lah dengan api kecil.
2. Jangan masak sayuran terlalu matang karena akan ada 2 kali proses masak,agar sayuran tetap berwarna bagus hingga proses penggorengan.
Monggo di share
Resep by Dyah Nurayid
Bahan :
- 100 gr macaroni rebus sampai aldente
- 150 gr kornet sapi
- 100 gr buncis iris
- 2 bh wortel parut
- 3 bh kentang potong dadu
- 1 sdm lada hitam halus
- 1 bh bawang bombay cincang
- 2 bh daun bawang iris
- 100 gr tepung terigu/maizena cairkan
- 4 butir telur ( kocok lepas), 2 untuk adonan dan 2 untuk baluran macaroni
- Gula dan garam secukupnya
- Air secukupnya
- Tepung roti kasar untuk balutan
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 bh kemiri
- 1/2 bh pala
- 2 sdm udang kering (udang manis) / ebi
- 150 ml susu UHT plain
Cara memasak :
- Rebus macaroni dengan air yg banyak hingga aldente ( tidak terlalu lembek), agar ketika di campur ke dlm tumisan sayur tidak hancur, setelah aldente angkat tiriskan beri minyak goreng aduk agar tidak makaroni tidak lengket
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum,masukkan wortel, buncis dan kentang aduk rata,tambahkan air,tambahkan daun bawang ,masak sampai sayuran setengah matang,masukkan macaroni aduk rata masukkan gula dan garam, lalu tambahkan susu.aduk rata.
- masukkan tepung roti/maizena yang sudah di larutkan dengan air aduk hingga kental, matikan api,segera tuang telur kocok aduk cepat hingga rata.
- Masukkan ke adonan ke dlm loyang segi empat ratakan, dan biarkan dingin.masukkan ke dlm frezer hingga setengah beku.
- potong potong bentuk kotak,lalu celupkan ke dlm telur kocok dan balur dengan tepung roti, masukkan kembali ke dlm freezer hingga setengan beku agar balutan tepung melekat sempurna. Keluarkan macaroni dan siap di goreng hingga ke coklatan.
Tips :
1.goreng macaroni dengan minyak banyak sampai macaroni tenggelam sehingga tidak perlu di bolak balik agar macaroni tidak hancur waktu di goreng, dan goreng lah dengan api kecil.
2. Jangan masak sayuran terlalu matang karena akan ada 2 kali proses masak,agar sayuran tetap berwarna bagus hingga proses penggorengan.
Monggo di share
Resep by Dyah Nurayid