Resep Sarang semut magicom

Tetangga saya yang satu ini ngak bisa di kasih kue enak
Hahaha pasti tiap hari nembak terus minta di buatin karena saya sudah dekat dengan dia kadang kadang mau juga turun tangan hemmm
Dengan syarat harus cuci piring
Sarang semut magicom

Asli berserat sampai atas resep sudah ada kan
SARANG SEMUT
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN CARAMEL

  • 350 Gram gula pasir 
  • 450 ml air panas 

BAHAN CAKE

  • 150 gram terigu 
  • 150 gram kanji atau tapioca 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1 sdt baking soda 
  • 1 sdt vanili cair 
  • 3 saset skm 
  • 6 telur utuh 
  • 150 ml margarin cair kan dan biarkan suhu ruangan 

CARA MEMBUAT
1..Masak gula menjadi caramel jangan sampai gosong setelah cair masukkan air panas dari pinggir biarkan 5 menit baru aduk sampai cair kemudian angkat dan dinginkan pastikan suhu ruangan
2..ayak terigu baking powder dan baking soda serta tapioca ini harus sisihkan
3...ambil wadah besar campur telur skm dan vanili aduk pakai whisker sampai tercampur dengan baik
4..masukkan campuran terigu aduk rata sampai licin dan cantik
5..masukkan bahan caramel aduk rata lagi terakhir masukkan margarin aduk rata sampai tercampur dengan baik
6..siapkan panci megicom olesi dengan margarin dan terigu kemudian tuang adonan dan masak seperti memasak nasi setelah warm biarkan 5 menit kemudian cook lagi lakukan sampai mateng tes tusuk kalau tidak lengket berarti mateng 
NOTE..pakai megicom ukuran sedang biar cepet mateng karena punya saya kecil 1 jam juga
Bisa pakai baking pan
Kalau setengah resep tinggal bagi 2 ok selamat mencoba
Jangan coba coba mengganjel megicom nanti rusak