Tekwan
Kalau mau resepku sebenarnya gampang tinggal search aja yg dimau & nama fb ku.
Cocok untuk penghangat badan dimusim dingin ini, kesukaan ke 2 anak laki laki saya.
Kalau pakai tenggiri aromanya semerbak kemana mana.
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
Cara membuatnya:
Bumbunya :
Pelengkap :
Note : itu ada 2 pilihan ya, kalau mau pakai kanji 50 gr, air 20 ml, kalau pakai kanji 125 gr, air 100 ml
Sumber : facebook
Kalau mau resepku sebenarnya gampang tinggal search aja yg dimau & nama fb ku.
Cocok untuk penghangat badan dimusim dingin ini, kesukaan ke 2 anak laki laki saya.
Kalau pakai tenggiri aromanya semerbak kemana mana.
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
- 250 gr ikan tengiri
 - 125 gr tepung sagu tani / kanji
 - 100 ml air { kalau mau pakai kanji 50 gr, air 20 ml }
 - 1,1/4 sdt garam
 - 1/2 sdt gula
 - 1/4 sdt kaldu bubuk
 - 1/4 sdt lada
 - 1 btr putih telur
 - 2 siung bawang putih, geprek
 
Cara membuatnya:
- Blender daging ikan, bawang putih, putih telor & air.
 - Masukkan tepung, ikan , garam, gula, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai rata, jangan diuleni.
 - Adonan agak lembek ya, ambil adonan pake 3 jari saja, jempol & jari telunjuk & jari tengah.
 - Masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan jari telunjuk & jempol, masukkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.
 - Kuah / sup nya
 - Kepala & kulit udang cuci, tumis bersama minyak sampe harum, baru kasih air sampe mendidih
 
Bumbunya :
- 3 siung bawang putih, geprek
 - 3 siung bawang merah, iris tipis
 - seiris jahe geprek
 - Udang
 - Merica
 - Gula
 - Garam
 - Kaldu instant
 - Air
 - Minyak wijen & minyak goreng buat menumis
 - Bawang merah, putih, jahe, tumis bersama minyak, sampai wangi
 - Masak kuah bekas air rebusan tekwan & air kaldunya udang tadi sampai mendidih, jangan lupa icipin
 
Pelengkap :
- Soun rendam air panas
 - Bunga sedap malam & jamur hitam rendam air panas
 - Daun bawang
 - Bawang goreng.
 - Sambal
 - Jeruk nipis biar segar rasanya
 
Note : itu ada 2 pilihan ya, kalau mau pakai kanji 50 gr, air 20 ml, kalau pakai kanji 125 gr, air 100 ml
Sumber : facebook
