Donat kalo keluar white ringnya itu sesuatu banget ya....saya pakai resep water roux bunda Ekayanti Fitri π terimakasih banyak ilmunya .tolong disimak resep sampai habis ya bunda...kenapa white ring bisa muncul.karna proofing nya bagus dan tehnik menggoreng nya jangan dibolak balik serta pakai api kecil ya bunda. π
Donat White Ring
Resep By : Ekayanti Fitri
Bahan
Cara buat water roux
Cara buat
INSYA ALLAH MUNCUL WHITE Ring
Donat White Ring
Resep By : Ekayanti Fitri
Bahan
- Cakra 250 gr
- Segitiga 100 gr
- Ragi 1sdm
- Garam 1 sdt
- Gula 50 gr (5 sdm)
- Mentega putih 2 sdm munjung (25 gr)
- Susu cair 150 ml
- Kuning telur 2 butir
- Water roux 2 sdm
Cara buat water roux
- 125 ml air
- Terigu 2,5 sdm
- Aduk rata..jerang di api kecil..aduk2 sampai kelihatan dasar panci angkat. Aduk lagi sampai mengental
- Pakai 2 sdm saja, sisa bisa di simpan di kulkas selama 3 hari.
Cara buat
- campur tepung dan gula aduk rata pakai garpu
- campur ragi dengan susu hangat 50 ml dan gula 1 sdt
- Tunggu 5 sampai 10 menit sampai berbusa (ambil gula
- dan susu dari bahan diatas campur water roux dengan kutel aduk rata
- campur poin 1,2,3 jadi satu pakai garpu, aduk2 terus sampa Rata, masukan susu sedikit2. Kalau di rasa adonan sudah basah dan agak kalis masukan garam dan mentega
- Di ulen terus sampe kalis elastis kira kira 30 menit.
- profing pertama 30 menit sampai 1 jam ...kira2 adonan sudah Mengembang 2 kali lipat tinju adonan sampai udara dlm adonan kempes uleni lagi sebentar
- bentuk bulat sesuai selera..proofing ke dua 10 menit
- bolongin donat..proofing ke 3
- sambil panasin minyak sekitar 15 sampai 20 menit..goreng.
- jangan di bolak balik gorengnya, masing2 1 menit.
INSYA ALLAH MUNCUL WHITE Ring