Resep water roux bunda Donat banget

Donat kalo keluar white ringnya itu sesuatu banget ya....saya pakai resep water roux bunda Ekayanti Fitri 😊 terimakasih banyak ilmunya .tolong disimak resep sampai habis ya bunda...kenapa white ring bisa muncul.karna proofing nya bagus dan tehnik menggoreng nya jangan dibolak balik serta pakai api kecil ya bunda. 😊

Donat White Ring
Resep By : Ekayanti Fitri

Bahan

  • Cakra 250 gr
  • Segitiga 100 gr
  • Ragi 1sdm
  • Garam 1 sdt
  • Gula 50 gr (5 sdm)
  • Mentega putih 2 sdm munjung (25 gr)
  • Susu cair 150 ml
  • Kuning telur 2 butir
  • Water roux 2 sdm


Cara buat water roux

  • 125 ml air
  • Terigu 2,5 sdm
  • Aduk rata..jerang di api kecil..aduk2 sampai kelihatan dasar panci angkat. Aduk lagi sampai mengental
  • Pakai 2 sdm saja, sisa bisa di simpan di kulkas selama 3 hari.

Cara buat

  1.  campur tepung dan gula aduk rata pakai garpu
  2.  campur ragi dengan susu hangat 50 ml dan gula 1 sdt
  3. Tunggu 5 sampai 10 menit sampai berbusa (ambil gula
  4. dan susu dari bahan diatas campur water roux dengan kutel aduk rata
  5.  campur poin 1,2,3 jadi satu pakai garpu, aduk2 terus sampa Rata, masukan susu sedikit2. Kalau di rasa adonan sudah basah dan agak kalis masukan garam dan mentega
  6.  Di ulen terus sampe kalis elastis kira kira 30 menit.
  7.  profing pertama 30 menit sampai 1 jam ...kira2 adonan sudah Mengembang 2 kali lipat tinju adonan sampai udara dlm adonan kempes uleni lagi sebentar
  8.  bentuk bulat sesuai selera..proofing ke dua 10 menit
  9.  bolongin donat..proofing ke 3
  10. sambil panasin minyak sekitar 15 sampai 20 menit..goreng.
  11.  jangan di bolak balik gorengnya, masing2 1 menit.

INSYA ALLAH MUNCUL WHITE Ring