Hasil kreasi saya hari ini bunda KERUPUK NASI
Saya sangat puas dengan hasilnya walaupun kulitku hitam legam sambil menjemurnya terbayarlah saat dia mengembang sempurna hihihihi....dari satu kilo nasi dapat banyak
Masih ada seperempat lagi belum saya goreng
Kalau punya nasi lebih jangan kasih ayam dulu
Bikin kerupuk dulu hehehe
Resep nya gampang yang penting terampil
Udah gitu ajaKERUPUK NASI
BY YUNDA YUN KITCHEN
BUMBU HALUS
CARA MEMBUAT
NOTE.....kanji saya ngak timbang yang penting sampai adonan bisa di cetak...bisa juga di biarkan suhu ruangan 2 hari baru potong pastikan tipis biar hasilnya memuaskan ok selamat mencoba
Sumber : facebook
Saya sangat puas dengan hasilnya walaupun kulitku hitam legam sambil menjemurnya terbayarlah saat dia mengembang sempurna hihihihi....dari satu kilo nasi dapat banyak
Masih ada seperempat lagi belum saya goreng
Kalau punya nasi lebih jangan kasih ayam dulu
Bikin kerupuk dulu hehehe
Resep nya gampang yang penting terampil
Udah gitu ajaKERUPUK NASI
BY YUNDA YUN KITCHEN
- 1 kg nasi
- 500 ml air bersih
- 1 sdt garam halus
- 1 bungkus masako bisa skip
- Tepung kanji atau tapioca secukupnya sampai bisa di pulung
BUMBU HALUS
- 2 sdm ketumbar bulat
- 10 cabe merah keriting
- Atau bisa cabe kering
- 1 bonggol besar bawang putih
CARA MEMBUAT
- didihkan air dalam panci besar tambahkan sedikit minyak
- blender nasi dengan air sampai beneran halus kemudian tambahkan bumbu aduk rata beserta garam dan masako
- tambahkan tapioca atau kanji sampai adonan bisa di pulung..sambil tangan kasih tapioca juga biar gak lengket
- cetak seperti membuat pempek lenjer jangan terlalu kecil ya kemudian rebus dalam air mendidih sampai terapung angkat tiriskan dan dinginkan
- setelah dingin masukkan kulkas 2 harian baru iris setipis mungkin dan jemur sampai kering lalu goreng
NOTE.....kanji saya ngak timbang yang penting sampai adonan bisa di cetak...bisa juga di biarkan suhu ruangan 2 hari baru potong pastikan tipis biar hasilnya memuaskan ok selamat mencoba
Sumber : facebook