Gulai adalah resep makanan asli Indonesia yang sangat digemari masyarakat. Apalagi gulai daging sapi. Dengan rasa gulai yang sangat lezat, nikmat, dan mantap yang pasti akan menambah selera makan, proses pembuatannya juga terbilang mudah.
Anda ingin mencoba membuat gulai? Gulai daging sapi? Anda beruntung dapat menemukan tulisan resep ini. Kenikmatan dan kelezatan gulai daging sapi tentunya akan menjadikan Anda makin tak sabar untuk menikmatinya. Oleh karena itu, agar lebih memuaskan hasrat Anda akan gulai daging sapi, mencobanya di rumah sendiri adalah keputusan bijak apalagi demi memanjakan lidah anggota keluarga Anda.
Sudah tidak sabar? Mari langsung saja kita simak penjelasan resep gulai daging sapi berikut ini.
Bahan membuat gulai daging sapi:
Bahan bumbu (halus):
Langkah membuat gulai daging sapi:
Anda ingin mencoba membuat gulai? Gulai daging sapi? Anda beruntung dapat menemukan tulisan resep ini. Kenikmatan dan kelezatan gulai daging sapi tentunya akan menjadikan Anda makin tak sabar untuk menikmatinya. Oleh karena itu, agar lebih memuaskan hasrat Anda akan gulai daging sapi, mencobanya di rumah sendiri adalah keputusan bijak apalagi demi memanjakan lidah anggota keluarga Anda.
Sudah tidak sabar? Mari langsung saja kita simak penjelasan resep gulai daging sapi berikut ini.
Bahan membuat gulai daging sapi:
- 500 gram daging sapi
- 500 ml santan
- 1 liter Air
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai
- 3 cm lengkuas (diiris tebal)
- 2 butir cengkeh
- Garam sesuai selera
- Gula sesuai selera
- Merica secukupnya
- Minyak goreng buat menumis
Bahan bumbu (halus):
- 5 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok makan ketumbar (disangrai)
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri
- 1/2 sendok teh jintan (disangrai)
- 1/2 sendok teh pala
Langkah membuat gulai daging sapi:
- Pertama, rebus daging terlebih dulu sampai empuk, kemudian angkat, lalu
- Bahan bumbu dihaluskan, kemudian ditumis bersama cengkeh, daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk.
- Setelah itu, tuangkan air bekas merebus daging, aduk sambil ditambahkan merica, garam, dan gula.
- Masukkan daging dan santan, kemudian masak hingga santan menjadi kental dan bumbu meresap sambil diaduk sesekali supaya santan tidak pecah.
- Tunggu sampai benar-benar matang.
- Setelah matang, angkat.
- Gulai daging sapi siap dihidangkan.
Sumber : resepcaramembuat