Salah satu kue irit bahan dan anti gagal. Dulu, dulu sekali jaman baheula, ibuku rajin bikin kue siput/kue garpu ini untuk isian toples lebaran. Nah sore ini Beliau kangen dengan kue siput, aku buatkan 1/4 resep untuk 1 toples.
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
- 1 kg tepung terigu protein rendah, di sangrai, dinginkan ( Aku 250 gram )
- 250 gr tepung tapioka ( Aku 50 gram )
- 2 btr telur kocok asal rata ( Aku 1 butir telur )
- 350 cc santan kental matang ( Aku kurang lebih 50 ml santan, 50 ml margarin cair , jika adonan belum kalis, boleh di tambah )
- 2 sdm kaldu ayam bubuk ( Aku 1 sendok teh )
- 1 sdm gula ( Aku 1 sendok teh )
- garam secukupnya ( idem )
Cara membuat :
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan jadi adonan yang kalis ( tapi jangan di uleni terlalu kuat ya teman2 )
- Ambil sedikit adonan, tekan2 di cetakan kue siput atau bisa juga pakai garpu, lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng di minyak panas dan terendam hingga matang dan renyah. Dinginkan dahulu sebelum di simpan di toples ya
Sumber : dapurcms