Resep Kacang Bawang Yang Renyah dan Gurih untuk Camilan di Hari Lebaran

Nastar, kastengel, putri salju merupakan camilan khas yang wajib ada di momen lebaran. Dikatakan seperti itu karena di momen lebaran ini hampir disetiap rumah pasti camilan itu ada.

Namun sajian tersebut seperti masih belum lengkap kalau nggak ada kacang bawang. Iya nggak girls?
Oleh karena itu segera persiapkan yuk, girls. Berikut ini merupakan resep kacang bawang mudah dan praktis. Simak baik-baik resepnya , ya.
Resep Kacang Bawang
Bahan-bahan :

  • 2 kg kacang tanah kupas
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sdm garam
  • 5 siung bawang putih, cincang halus lalu goreng
  • 1,5 liter minyak goreng

Cara membuat :

  1. Pertama, haluskan 10 siung bawang putih dan garam kemudian tambahkan air sedikit. Campur kacang tanah dengan bumbu halus dan diamkan selama 3 jam supaya bumbu meresap.
  2. Setelah 3 jam, goreng kacang dengan minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang sampai warnanya berubah keemasan.
  3. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu masukkan gorengan bawang putih cincang dan aduk rata. Simpan dalam stoples kedap udara.
  4. Nah, itu tadi resep kacang bawang yang mudah dan praktis. Gimana, benar-benar resep yang mudah bukan? Selamat mencobanya di rumah.
Sumber : rancahpost