RESEP GARANG ASEM BENING - MASAKAN INDONESIA

Menu masakan Garang Asem ini sangat cocok disajikan dengan nasi liwet yang tidak terlalu akas ( Jawa : sego lemes) dan selagi hangat. Rasa pedas dan sedikit masam ini memberikan rasa yang nikmat dan sedap saat di makan, sehingga akan menggugah selera makan Anda bersama keluarga.

Bahan :
  • 8 ptg daging ayam
  • Tomat merah 2 buah
  • Tomat hijau 2 buah
  • Belimbing wuluh/belimbing sayur 3 buah, Iris
  • 1 batang serai, pipihkan
  • Daun salam 4 lembar
  • Cabai rawit 8 buah, iris
  • 2 sdm minyak goring
  • 300 ml air
  • Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus :
  • 5 iung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak goring terlebih dahulu dedalam wajan, lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai tercium aroma harum.
  2. Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga bumbu merasuk setengah matang, tambahkan air.
  3. Beri irisan tomat merah, tomat hijau, irisan belimbing wuluh dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga rasa masakan enak dan sedap
  4. Masak terus sampai daging ayam benar-benar matang.
  5. Sajikan selagi masakan Garang Asem Bening masih hangat