Resep Agar-agar Marmer

PudingMarmer
Sajian untuk 30 potong

Bahan A:
• 6 butir telur ayam
• 250 gram gula pasir
• 1 sdt vanili
• 1 sdt rum (bisa juga: 1 sdm air jeruk manis yang diberi sedikit madu)
• 4 sdm tepung terigu sangrai
• 200 gram susu kental manis
• 4 sdm cokelat bubuk
Bahan B:
• 4 buah agar-agar putih
• 100 gram margarine
• 250 gram gula pasi
Cara Pembuatan:

 Bahan A
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga adonan mengembang dan berwarna putih. Tambahkan vanili dan rum, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan susu kental manis, kocok hingga tercampur rata. Terakhir masukkan tepung terigu sangrai, kocok perlahan hingga tepung tercampur dengan rata.
 Bahan B :
  1. Masak agar-agar dalam 1 liter air bersama margarine dan gula pasir hingga mendidih.
  2.  Campurkan adonan bahan A dan B, bagi adonan menjadi 2 bagian. Setengah bagian adonan dicampurkan dengan cokelat bubuk yang dilarutkan dalam air terlebih dahulu.
  3. Tuangkan 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuangkan 1 sendok sayur adonan cokelat ditengah bagian adonan putih. Ulangi hingga seluruh adonan habis. Masukkan puding dalam refrigerator, dan disajikan dalam keadaan dingin.
Sumber: resepanekaagaragar