Cara Membuat Kaastangel

Pengen bikin cemilan yg ngeju² buat mimi ma ade..kepikiran bikin kaastangel. Biasanya punya resep sendiri di buku cookiesnya ny.Liem.. Tp bukunya nyempil entah dimana..
Ini pake resepnya 'catatan nina'. Enak dan ngeju bgt.. Pas bebikin baru separo adonan dioven, lahh nunggu ngoven keju parutnya di cemilin ade, pdhl uda ga punya stock keju cheddar adanya yg quick melt. Jadinya yg separo polosan tanpa taburan keju😁😁 yg penting enyakk..enyakk...

Bahan-bahan

  • 300 gr butter (aku 200gr anchor+100gr royal palmia)
  • 200 gr keju parut (aku 100gr edam, 100gr cheddar)
  • 400 gr terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 bh kuning telur

Olesan :

  • 2 bh kuning telur
  • Secukupnya Keju parut

Langkah

  1. Mixer sebentar butter dan kuning telur. Asal rata. Masukkan keju parut, susu dan terigu.
  2. Aduk2 smp tercampur rata. Giling dgn roling pin dan bentuk sesuai selera. Aku pake cookie cutter kaastangel. Oles dgn kuning telur dan taburi keju parut.
  3. Panggang di oven suhu 170 dc selama 15-20 menit.

Sajikan.
Sumber : cookpaad