Setelah 2 x mencoba Akhirnya saya menemukan resep yg pas dan cocok untuk kue yg satu ini dan panggang teflon
♡ Bika ambon panggang teflon ♡
By : Imas Charyandi
Bahan biang :
《 aduk rata diamkan 10 menit atau lebih sampai berbuih
Bahan :
Langkah :
⊙ Siapkan teflon (alasi antara teflon dan kompor dengan tutup kaleng biskuit , menghindari gosong ) yg sdah dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil ya bundaaaaa ,,
⊙ masukkan adonan jangan sampai penuh karena akan mengembang
⊙ biarkan sampai lebar permukaan atas bika ambon berlubang lalu bisa ditutup agar matang merata
⊙ angkat , dinginkan sebentar , potong potong , sajikan
Note :
● Adonan encer ya bundaaa
● Adonan cukup diaduk campur rata dengan centong nasi yg dr plastik
● Sy menggunakan teflon ukuran 26 dan teflon ukuran 18
● hasil memuaskan , lembut , wangi , enak pastinya , menurut sy pas takarannya
● rasa tidak kalah dengan bika ambon yg dijual ditoko toko kue
Selamat mencoba , semoga bermanfaat
Happy baking
♡ Bika ambon panggang teflon ♡
By : Imas Charyandi
Bahan biang :
- 100 mili air hangat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm munjung fermivan
《 aduk rata diamkan 10 menit atau lebih sampai berbuih
Bahan :
- 200 gram tepung kanji/tapioka rose brand
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 2 bungkus kara kecil campur air jadikan 400 mili
- Secukupnya bubuk kunyit
- 1 batang sereh
- 1 sdt garam
- 4 butir telur utuh (kocok cukup dengan garpu )
- 2 sdm margarine (lelehkan)
Langkah :
1) didihkan santan , bubuk kunyit , sereh , garam sambil diaduk jangan sampai santan pecah (dinginkan sebentar )
2) campur tepung terigu , tepung kanji , gula pasir , bahan biang , setengahnya santan aduk rata sampai gula larut tambahkan telur aduk rata , lalu sisa santan aduk rata kembali ,, terakhir masukkan margarine yg sudah dicairkan aduk sampai tercampur rata
3) diamkan selama 1 jam atau lebih *tutup dengan serbet kering
⊙ Siapkan teflon (alasi antara teflon dan kompor dengan tutup kaleng biskuit , menghindari gosong ) yg sdah dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil ya bundaaaaa ,,
⊙ masukkan adonan jangan sampai penuh karena akan mengembang
⊙ biarkan sampai lebar permukaan atas bika ambon berlubang lalu bisa ditutup agar matang merata
⊙ angkat , dinginkan sebentar , potong potong , sajikan
Note :
● Adonan encer ya bundaaa
● Adonan cukup diaduk campur rata dengan centong nasi yg dr plastik
● Sy menggunakan teflon ukuran 26 dan teflon ukuran 18
● hasil memuaskan , lembut , wangi , enak pastinya , menurut sy pas takarannya
● rasa tidak kalah dengan bika ambon yg dijual ditoko toko kue
Selamat mencoba , semoga bermanfaat
Happy baking