Bika ambon panggang teflon

Setelah 2 x mencoba Akhirnya saya menemukan resep yg pas dan cocok untuk kue yg satu ini dan panggang teflon

♡ Bika ambon panggang teflon ♡
By : Imas Charyandi
Bahan biang :

  • 100 mili air hangat 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdm munjung fermivan 

《 aduk rata diamkan 10 menit atau lebih sampai berbuih

Bahan :

  • 200 gram tepung kanji/tapioka rose brand 
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu 
  • 2 bungkus kara kecil campur air jadikan 400 mili
  • Secukupnya bubuk kunyit
  • 1 batang sereh
  • 1 sdt garam
  • 4 butir telur utuh (kocok cukup dengan garpu )
  • 2 sdm margarine (lelehkan)


Langkah :
1) didihkan santan , bubuk kunyit , sereh , garam sambil diaduk jangan sampai santan pecah (dinginkan sebentar )
2) campur tepung terigu , tepung kanji , gula pasir , bahan biang , setengahnya santan aduk rata sampai gula larut tambahkan telur aduk rata , lalu sisa santan aduk rata kembali ,, terakhir masukkan margarine yg sudah dicairkan aduk sampai tercampur rata
3) diamkan selama 1 jam atau lebih *tutup dengan serbet kering

⊙ Siapkan teflon (alasi antara teflon dan kompor dengan tutup kaleng biskuit , menghindari gosong ) yg sdah dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil ya bundaaaaa ,,
⊙ masukkan adonan jangan sampai penuh karena akan mengembang
⊙ biarkan sampai lebar permukaan atas bika ambon berlubang lalu bisa ditutup agar matang merata
⊙ angkat , dinginkan sebentar , potong potong , sajikan

Note :
● Adonan encer ya bundaaa
● Adonan cukup diaduk campur rata dengan centong nasi yg dr plastik
● Sy menggunakan teflon ukuran 26 dan teflon ukuran 18
● hasil memuaskan , lembut , wangi , enak pastinya , menurut sy pas takarannya
● rasa tidak kalah dengan bika ambon yg dijual ditoko toko kue

Selamat mencoba , semoga bermanfaat

Happy baking