Resep Tteokbokki korean food. Asli korea Jitu Banget

Eksekusi kedua untuk korean food-nya, q nyoba bikin Tteokbokki/kue beras pedas. ternyata lumayan enak lho walau bikinnya gak pake saus gochujang aslinya..
kalo di INDONESIA ini mirip2 sama cilok kali yaaa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Hahaa...

enakk, next mau bebikin lageeee๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ
Bahan-bahan
bahan tteok (kue beras):

  • 125 gr tepung beras (q pake rose brand)
  • 1 sdm tepung tapioka (q pake sagu tani)
  • 1/2 sdt garam
  • 120 ml air panas

bahan saus gochujang:

  • 3 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm bubuk cabe
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm bombay cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt maizena larutkan dg sedikit air
  • 100 ml air

bahan taburan:

  • daun bawang
  • wijen putih, sangrai sebentar

Langkah :

  1. Campur tepung beras, tapioka dan garam, tambahkan air panas sedikit demi sedkit, aduk rata, kemudian uleni sebentar hingga rata.
  2. Kemudian bentuk silinder kecil memanjang,
  3. Rebus dalam air mendidih dg sedikit minyak agar tidak saling menempel, rebus hingga matang dan terapung, angkat siram dg air dingin, tiriskan.
  4. Potong2, sesuai selera untuk panjang pendeknya, sisihkan
  5. Saus: tumis bawang putih dan bombay dg sedikit margarin hingga harum, kemudian tambahkan air, beri gula. Tambahkan saus tomat, saus sambal, cabe bubuk aduk rata, kemudian masukan larutan maizena, aduk rata, lalu masukan kue berasnya aduk rata matikan api.
  6. Angkat sajikan dg taburan daun bawang dan wijen...
  7. Pertama kali nyoba bikin ternyata enak๐Ÿ˜‹, meskipun ini homemade yaa..
  8. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹pedaasss๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฅ
Sumber : cookpad