Best ever!! Harus dicoba#maksa
Cake ini moisttt lembuttt lumerr.. uenakk bingitttt.. xixixixi
Rasanya nyoklat bangett,manisnya sedang,berpadu dengan saus coklat yg aduhai nikmatnya..sajikan dengan strobery/cherry yg masem2..makin nendang..>.<
Ga perlu mixer,ckup aduk..kukus..dan yg trutama,hemat banget..cm 1 telur,ga kalah lembut sm yg pake puluhan telur sm cake2 yg ngemixernya sampe bkin tangan gempor.. :D
Ini mah cm aduk" 5 menit..kukus,voilaa!
Jujur aku paling males bikin cake yg pake puluhan telur..bayangin aja uda eman2..lha jelas enak wong boros bahan..xixixi
Resep ini,yang pertama x bkin cake pun so pasti ttp berhasil..inget ngukus jgn kelaman ya,selembab apapu suatu resep kalo over panggang/ngukusnya lama2 jg seret..and tips!! :makin tipis cakenya,makin cepet matengnya:)
Aku kasi rating 10 dah buat cake ini.
Yukkkk resepnya;)
Diadaptasikan dari ms.Tintin cookingcrave.tm
Uda dengan sdikit modifikasiku sesuai lidahku :D
Bahan-bahan
Langkah
Cake ini moisttt lembuttt lumerr.. uenakk bingitttt.. xixixixi
Rasanya nyoklat bangett,manisnya sedang,berpadu dengan saus coklat yg aduhai nikmatnya..sajikan dengan strobery/cherry yg masem2..makin nendang..>.<
Ga perlu mixer,ckup aduk..kukus..dan yg trutama,hemat banget..cm 1 telur,ga kalah lembut sm yg pake puluhan telur sm cake2 yg ngemixernya sampe bkin tangan gempor.. :D
Ini mah cm aduk" 5 menit..kukus,voilaa!
Jujur aku paling males bikin cake yg pake puluhan telur..bayangin aja uda eman2..lha jelas enak wong boros bahan..xixixi
Resep ini,yang pertama x bkin cake pun so pasti ttp berhasil..inget ngukus jgn kelaman ya,selembab apapu suatu resep kalo over panggang/ngukusnya lama2 jg seret..and tips!! :makin tipis cakenya,makin cepet matengnya:)
Aku kasi rating 10 dah buat cake ini.
Yukkkk resepnya;)
Diadaptasikan dari ms.Tintin cookingcrave.tm
Uda dengan sdikit modifikasiku sesuai lidahku :D
Bahan-bahan
- 90 gr Butter ( orchid,elle vire,triangle,dll)
- 100 gr Gula Pasir halus
- 100 gr Susu Cair full cream(ultra,evaporasi dll)
- 1 butir Telur kocok lepas
- 50 gr Tepung Cake/kunci
- 25 gr Coklat bubuk good quality
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/4 sdt Soda kue
- 1/2 sdt Essens Vanilla/Rhum
- SAUS ala diriku :D
- 60 gr Susu Kental Manis putih
- 1 sdt Minyak sayur
- 40 cc Susu Cair
- 3 sdm Kirschwasser cherry brandy (SKIP boleh krn mengandung Alkohol)
- larutan Maizena untuk mengentalkan sesuai selera(maizena+air)
- 30 gr Cokelat bubuk
Langkah
- Panaskan Susu Cair,Butter dan Gula smpe gula meleleh (api kecill+secepat mungkin) Jangann sampe mendidih.kalo mendidih protein uda kepisah,cake bisa kering..
- Kocok lepas telur+Essens Vanilla,tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku,lalu aduk rata pake Whisk
- Masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, BP) yang uda di ayak,aduk rata pake whisk. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit: Aku pake loyang bulat 17cm..
- Loyang cm aku olesi butter aja..
- Saus: panaskan semua.. terakhir kasi larutan maizena spy kental;)
- Setelah dingin balik loyang,ntar lepas sendiri cakenya.tunggu rada suhu ruang,siram dengan saus,siap disantapp..hmmmm
- Cake super nyoklat+lumer,manisnya sedang,berpadu dengan saus manis sriwing2..+asemnya strobery..
- Super moist,super nyoklat..super lezatto..
- Ini foto cherry brandyku..Bagi yang Muslim mari di skip aja ya:) -maksudku yang di skip brandy nya aja.. ttp bisa jadi sauss yang enyak koq;)
- Krenyes2..
Sumber : cookpad