Resep Roti Jamur Unyil Tanpa Ulen simple ekonomis bukan bluder

Ihihihihii ini bukan bluder ya cz telurz cm 1 , jd masih jauh sama si bluder yg unyu" itu .. Ini cm iseng" bkin roti lg , sbnrx pngn bkin bluder" kyk momi vina gitu tapi males nguleni 😑😑 😣😣😭mixerx lg g bersahabat , jd ditunda dulu ihihihihi nunggu dapet yg baru ... Smntara pakai ini dlu , abang suka bgt yg ini krna teksturnya lbh ringan g terlalu lembab jd ndak brasa kenyang .. Sbnrx ini banyak insidennya , gr" lupa oles kutel jadinya luama matengx harus oper" dan gara" ada yg tinggi bgt ahirx kesondol rak oven tangkring yahhh penyott deh padahal jimblukk bgt iihihi tp slamet matang sempurna πŸ˜†πŸ˜† ( g mentah g gosong ) πŸ˜‚πŸ˜‚ dan yaa langsung ludes des des

Bahan-bahan

  • 200 gr cakra + 25 gr segitiga (blh cakra smua)
  • 1 saccet dancow bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • seujung sendok garam+ pasta susu /vanily cair
  • 1 butir kuning telur
  • 1/3 sdt bread improved (tdk full, ini blh skip)
  • 25 gr margarin

>>bahan biang :

  • 130-140 air hangat suam" kuku
  • 1 sdt ragi instan (saf instan)
  • 2 sdm gula pasir

Langkah :

  1. Hidupkan dulu ragi, campurkan gula ke air yg hangat suam kuku, masukan ragi aduk bentar asal tercelup,, jngn pakai air yg terlalu panas nanti ragi mati (saya pakai air sgitu biar g terlalu lembek dan mudah di bentuk) biarkan ragi hingga berbusa )
  2. Campurakn tepung + susu bubuk + gula + garam +vanily/pasta susu + bread imprvd+ kuning telur + ragi yg udah hidup,,, aduk pakai spatula yg kaku hingga rata (kalo susah pakai kresek yg di bungkus plastik)
  3. Masukan margarin, aduk hingga rata... Diamkan 30 menit / lbh hingga mengembang 2x lipat (tergantung suhu)
  4. Setelah mengembang, ambil tepung taburkan pada meja kerja, tangan jg harus selalu berlumur tepung biar g lengket, uleni adonan sebentar saja biar anginx keluar (setiap trasa lengket langsung bedakin tangan pakai tepung)..
  5. Timbang"dan bagi" adonan jadi beberapa bagian, (untuk yg bluder itu sekitar 25-30 gr) kalo yg biasa sekitar 50-55 gr, atau bs jg di bagi jadi 12
  6. .untuk jamurnya saya pakai cetakan pie susu yg di oles margarin,, carax bulatkan dulu adonan beri isi cubit atasx biar tertutup sempurna tata di loyang proofing 30 menit / hingga mengembang 2x lipat
  7. Panaskan oven hingga bnr"panas, lalu kecilkan api kira" api sedang oven hinga matang (usahakan api tdk kecil kalo kecil proses oven jadin lama n roti jadi kerong, jngn besar"jg tar gosong πŸ˜†πŸ˜†) klo dh mtng, panas" oles margarin atasx
  8. Salah penataan mlh menghadap cahaya πŸ™ˆπŸ™ˆ
  9. Mau di bentuk"jg okk saya lg mls jd yg lainx tal bkin buler" yum yum ini tanpa oles kutel / sucair
  10. Imut" enak deh porsi sgini g bkin mblenger, dan seratnya uhh cantikkk bgt
Sumber : cookpad