Udah dr kapan tau ini rainbow cake ci tin aku cookmark, tp br memberanikan diri skrg buat eksekusi, resep asli dikukus tp aku males keluarin panci kukusan, jdnya dipanggang dehπ pdhl sama aja ya cucian byk jg krn sekali pake 6 loyang tp krn aku cm punya 3loyang yg uk. Sama jd 2 x kerja lg, sungguh kerajinan πππ selamat mencoba π
Bahan-bahan :
butter cream :
Langkah
Bahan-bahan :
- 4 btr telur
- 190 gram gula pasir
- 1 sdt emulsifier/sp (aku pake tbm ngabisin stock)
- 150 gram tepung kunci/segitiga
- 3/4 sdt vanili crystal
- 1 sachet susu bubuk (aku pake dancow 25gram)
- 150 gram minyak goreng
- 1 sachet susu kental manis putih
- pewarna merah,orange,kuning,hijau,biru,ungu
butter cream :
- 200 gram mentega putih
- 100 gram mentega asin
- 100 gram gula cair
- 2 sdm susu kental manis
Langkah
- Kocok telur,gula,emulsifier sampai kental berjejak
- Masukan campuran tepung terigu & susu bubuk bergantian dg campuran minyak sayur & susu kental manis, masukan vanili (jgn lp turunkan speed mixer)
- Matikan mixer, aduk balik pake spatula sampe merata
- Dan bagi adonan menjadi 6 mangkok sama rata, tambahkan 3 tetes pewarna masing2nya, aduk merata
- *maaf berantakan bgt dapurnya hihihi
- Siapkan 6 loyang yg uk. 18cm, olesi loyang dg margarine, lapisi kertas roti & olesi margarine lg, tuang adonan k dlm loyang & panggang dg suhu 170 dercel selama 15 menit (krn lapisannya tipis jd ga perlu lama2 panggangnya)
- Resep asli dikukus perlayer kurleb 15menit atau sampai matang, jgn lupa panci kukusan ditutupin kain serbet agar uap air tdk menetes di adonan
- Setelah matang balikan loyang diatas kertas roti, biarkan hingga dingin
- Olesi perlayer dg butter cream & ksh topping suka2, aku cukup pake keju & cherry aja biar cantik π
- Cara membuat butter cream :
- Mixer mentega putih & asin sampai lembut, kemudian perlahan2 masukan gula cair aduk sampai rata & masukan susu kental manis
- (Test rasa klo krg manis bs ditambahkan SKM nya
Sumberv : cookpad