Puding Batik by Linasutiono
Bahan Untuk Lapisan Putih
Bahan Untuk Lapisan Coklat
Cara Membuat Puding Batik
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat
Bahan Untuk Lapisan Putih
- 750 ml susu cair
- 9 gram agar agar putih
- 125 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 250 ml krim kental
Bahan Untuk Lapisan Coklat
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
- 5 gram agar agar putih
- 130 gram coklat masak, iris halus
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Batik
- Membuat Lapisan putih
- Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir hingga mendidih dan di tempat terpisah kocok kuning telur lalu tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.
- Tuangkan adonan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat hingga mendidih, dan matikan api.
- Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih
- Penyelesaian
- Siapkan loyang lalu basahi dengan air kemudian tuangkan adonan putih dan coklat selang seling bergantian hingga adonan habis.
- Biarkan dingin pada suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas
- Puding bisa di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat