Bahan-bahan
๐ bahan :
๐ bumbu halus :
๐ bahan minyak ayam :
๐ bahan pelengkap :
Langkah :
๐ bahan :
- 1 kg daging ayam(ayam bertulang,sayap,leher,ceker,paha,fillet ayam d campur)
- 1 bh serai(memarkan)
- 1 cm lengkuas(memarkan)
- 3 lbr daun salam
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya air
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam,merica n gula
๐ bumbu halus :
- 7 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 4 bh kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
๐ bahan minyak ayam :
- 500 gr kulit ayam(kulit sedikit+minyak sayur jg gpp)
- 4 bh bawang putih
๐ bahan pelengkap :
- Secukupnya saus sambal
- Secukupnya mie(rebus)
- Secukupnya sawi ijo(rebus)
- Secukupnya daun bawang(iris)
- Secukupnya timun(iris)
- Secukupnya sambal(cabe,rebus,blender)
- Secukupnya kecap asin(untuk campuran mie)
Langkah :
- ๐Carbut minyak ayam: taruh kulit ayam d atas teflon masak kulit dlm api kecil hingga kering lalu angkat kulit.masukkan bawang putih,diamkan sebentar hingga wangi n bawang putih kecoklatan
- ๐Carbut kuah kaldu : masukkan ayam k panci tuangkan air rebus hingga keluar kaldu kemudian sisihkan ayam n masukkan secukupnya irisan daun bawang,garam,merica n sedikit kaldu ayam bubuk k dlm kuah n didihkan
- ๐Carbut ayam kecap : Tumis bumbu halus n rempah kemudian masukkan ayam n bumbu lain.masak hingga meresap
- ๐ cara menghidangkan : taruh 1sdm minyak ayam + 1sdm kecap asin kemangkuk kemudian beri mie rebus n pelengkap lainnya n jgn lupa hidangkan bersama kuahnya
Sumber : cookpad