Lapis Surabaya Istimewa by Kang Dadan
Bahan Bahan 1
Bahan Bahan 2
Bahan Bahan 3
Bahan Bahan 4
Bahan Bahan 5
Cara Membuat Lapis Surabaya Istimewa by Kang Dadan
Bahan Bahan 1
- 16 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 150 gram gula pasir
Bahan Bahan 2
- 70 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
Bahan Bahan 3
- 200 gram nentega
- 1 sendok makan susu kental manis
Bahan Bahan 4
- 10 gram coklat bubuk
- 1 sendok teh pasta coklat
Bahan Bahan 5
- Selai Strwbery
Cara Membuat Lapis Surabaya Istimewa by Kang Dadan
- Persiapkan semua bahan bahan yang di butuhkan
- Kocok semua bahan 1 menggunakan mixer dengan kecepatan paling tinggi, sampai mengembang, putih dan kental
- Dalam wadah lain campurkan menjadi satu semua bahan 2
- Setelah kuning telur mengembang, putih dan kental, turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, lalu masukan setengahnya campuran bahan 2, Ingaa..Ingaa, setengahnya saja, jangan semuanya, kemudian aduk sampai semua rata, matikan mixer, sisihkan dulu.
- Kocok semua bahan 3 sampai putih pucat, lalu mulai panaskan oven dengan suhu 165° C, kalau kompor api sedang ya.
- Kira-kira 8 menitan laaah dengan speed tinggi, lalu tambahkan sisa bahan 2 kemudian kocok kembali selama 2 menit dengan speed tinggi dan matikan mixer.
- Masukan Sepertiga bahan 1 ke bahan 3
- Aduk balik dengan spatula secara perlahan-lahan, dan lakukan sebanyak 3 sesi secara bertahap, aduk sampai semua benar-benar rata
- Setelah semuanya tercampur, adonan di bagi menjadi dua bagian sama rata dengan pada wadah lain, lalu di salah satu wadah, masukan bahan 4, aduk balik secara perlahan sampai tercampur rata
- Adonan siap dimasukkan ke dalam cetakan
- Masukan adonan ke dalam cetakan yang sebelumnya di kasih kertas roti, lalu panggang selama 30 menit atau sampai matang
- Setelah matang, oleskan selai strowbery ataupun jenis selai yang anda suka, lalu tumpuk ke duanya, sambil ditekan-tekan supaya rapat, kemudian potong-potong deeeh
- Sajikan bersama keluarga tercinta, Hmmmm yuuumyy.
Sumber : kompinikmat