Ini kue kesukaanku waktu kecil. Rasanya seger tapi tidak kecut walaupun memakai sirup jeruk lumayan banyak. Kalo versi sekarang banyak yang menggunakan sari jeruk bubuk...tapi I personally like this better.
Kalo dipikir-pikir resep kue ini agak aneh. Dia tetap fluffy walaupun ada cairan di adonannya. Yang penting bahan-bahan yang dipakai seger dan tidak dari kulkas. Mixernya juga harus berfungsi dengan baik...karena mixer yang sudah lemot tidak akan menghasilkan adonan yang kental. Cake di atas aku bikin setengah resep dari resep di bawah ini. Tekstur cake ini lembut, ringan dan springy kalo ditekan.
Kue Bolu Sirup ABC by. Tiny mama'e Ayla
Bahan Bahan
Cara Membuat Kue Bolu Sirup ABC by. Tiny mama'e Ayla
Kalo dipikir-pikir resep kue ini agak aneh. Dia tetap fluffy walaupun ada cairan di adonannya. Yang penting bahan-bahan yang dipakai seger dan tidak dari kulkas. Mixernya juga harus berfungsi dengan baik...karena mixer yang sudah lemot tidak akan menghasilkan adonan yang kental. Cake di atas aku bikin setengah resep dari resep di bawah ini. Tekstur cake ini lembut, ringan dan springy kalo ditekan.
Kue Bolu Sirup ABC by. Tiny mama'e Ayla
Bahan Bahan
- 6 butir telur
- 1 gelas gula pasir
- 2 sachet SKM/susu kental manis
- 1 sendok teh SP
- 2,5 gelas terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 70 ml minyak bimoli
- 70 ml syrup squash delight ABC rasa jeruk
Cara Membuat Kue Bolu Sirup ABC by. Tiny mama'e Ayla
- Mixer telur, dengan gula pasir, baking powder dan SP hingga memgembang putih berjejak.
- Masukkan SKM/susu kental manis, minyak, sirup abc mixer lagi hingga rata.
- Masukkan tepung aduk balik menggunakan sputula atau mixer kecepatan paling hingga rata.
- Panaskan terlebih dahulu oven y bunda.
- Panggang adonan di dalam oven hingga matang kurang lebih selama 35 menit.
- Selamat mencoba
Sumber : inirecepis