Resep Brownies Panggang Irit Lembut Moist Tanpa DCC

#maaf lagii" fotoo kurang mendukung ...
Udhh bberapa hari pngnn bgtt mamam brownies , tapi males blnja jauh cz TBK dket rumah lagii pulkam huhuhu :'( ... Tapi apalah daya , namax kpngn hrs ttp kturutan klw gkk bs" kpikiran smbe gaa bobo hahaha #lebay . Stelah searcing" sono sini akhirnya kuputuskan buat Rebake punya bunda suhu @Ci Amei ... Yaang sdikitt skali sya modifikasi sesuai bahan yaang adaa dii rumah . Sya juga nambahin sdikit sp ( takut gagal klw gaa pake ) resep aslix ndaak pakaii sp" or tbm" . Dann taraa hasilx tinggi , gurih, nyoklat , harum , lembyuutttzz cucok daah walau tnpa DCC ttp endess apalagi klw atasx taburin mede uhhh muantep ϐα̩̩̩̩̥nƍ€t + taburin dikit cochochip . Klw mau lbh nendang save dikulkas smalam /1 hari yaa uecoo ^_^

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir (resep asli 200 gr)
  • 100 gr margarin (saya pakai butter coice)
  • 100 gr tepung terigu segitiga
  • 50 gr coklat bubuk good quality (resep asli 45)
  • 175 ml susu cair (saya pakai 3 saccet SKM putih saya tuang digelas takar dan diberi air hingga keseluruhan mncapai 175 ml aduk hingga larut)
  • sedikit garam (blh skip)
  • 1/4 sdm SP

Langkah :

  1. Panaskan oven tinggal , olesi loyang dg margarin beri tepung (boleh pakai kertas roti) punya saya pas habis
  2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan gula hancur, masukan SP mixer terus hingga mengembang (saya lupa berapa menit mungkin 12- 15 menitan) pokok hingga mengembang. Masukan margarin (tanpa dicairkan) langsung mixer saja kurleb 2 menitan
  3. Matikan mixer , ayak tepung terigu + coklat bubuk aduk balik selingi dengan susu cair aduk lagi (memasukan tepung jangan langsung semua , seditik"/ bertahab ya . Begitupun susunya) setelah smua tercampur rata masukan dalam loyang (punya qu tak kasi mede , blh skip) oven hingga matang (kurleb 35 menit lbh) jngn ditinggal cek ajaa terus takutx stiap oven beda . Tes tusuk lidi klw sudahh matang biarkan dingin potong"

Sumber : cookpad