Kayaknya lama2 saya bakalan bikin cake dr putel deh.. wkwk
Ya gimana buk, putel berkilo kilo di kulkas. Kalo digoreng/dimasak buat lauk bosen.. ampek dikasih orang, orangnya bosen jugak.. wkwk *sedih
Cari2 resep di cookpad nemu resepnya ci melz, sekali cobak nagih! Bikin ampek berkali kali. Icip dikit, yg lain jual. Layak bgt dijual.. jadi buat bakulan pie susu kayak saya, gk bingung lg ini putel mau dikemanain.. selain bikin brownie, sy bikin bolgul dan muffin putel juga. Resepnya ada di bawah yaa.. ππ
Ini sy tulis resep modify dr saya yak dcc nya dikurangin soalnya selalu habis stoknya.. wkwk.. jadinya utk 2 loyang ukuran 24x3. Kalo yg mau nyoba dulu, bisa dikurangin takarannya.. happy baking!
Bahan-bahan
Langkah
Ya gimana buk, putel berkilo kilo di kulkas. Kalo digoreng/dimasak buat lauk bosen.. ampek dikasih orang, orangnya bosen jugak.. wkwk *sedih
Cari2 resep di cookpad nemu resepnya ci melz, sekali cobak nagih! Bikin ampek berkali kali. Icip dikit, yg lain jual. Layak bgt dijual.. jadi buat bakulan pie susu kayak saya, gk bingung lg ini putel mau dikemanain.. selain bikin brownie, sy bikin bolgul dan muffin putel juga. Resepnya ada di bawah yaa.. ππ
Ini sy tulis resep modify dr saya yak dcc nya dikurangin soalnya selalu habis stoknya.. wkwk.. jadinya utk 2 loyang ukuran 24x3. Kalo yg mau nyoba dulu, bisa dikurangin takarannya.. happy baking!
Bahan-bahan
- 300 ml putih telur
- 190 gr gula pasir
- 250 gr dcc
- 200 gr margarin
- 100 gr tepung segitiga
- 2 sdm meizena
- 2 sdm susu bubuk rasa coklat
- 80 gr cokelat bubuk
- secukupnya topping
Langkah
- Cairkan dcc dan margarin dg double boiler. Biarkan dingin, sisihkan
- Campurkan terigu, tpg meizena, susu bubuk, dan cokelat bubuk dlm wadah besar.
- Sementara itu kocok putih telur dan gula sampai mengembang, putih, kaku berjejak
- Tuang campuran dcc ke wadah besar berisi campuran tepung. Aduk rata dg spatula
- Masukkan 1/2 adonan putih telur ke adonan tepung+dcc. Aduk balik dg spatula
- Masukkan lg sisa adonan putel, aduk balik dg spatula secukupnya
- Tuang dlm loyang yg sdh dialasi kertas roti dan dioles margarin. Beri topping kesukaanmu (sy keju dan kismis).. Sy loyang 24x3 atau pakai loyang brownie jadi 2 loyang
- Panggang 180°C selama 30-45 menit. Lakukan tes tusuk.
- Tara.. udh mateng
- Recook kesekian kalinya, gk pake topping yg dipanggang.. pake chocolate buttercream sama keju dan meses.. resep chocolate buttercream ada di post sebelumnya yak.. π
- Yummy.. fudge..
Sumber : cookpad