Resep Bakso Sapi..kenyal tapi lembut. Enaknya lagii

Masih ada sisa daging qurban kemarin..akhirnya dibikin pentol bakso aja sekalian nyobain food processor baru..he he he 😊😍
Baksonya enaakk....kenyel..kenyel tapi pas digigit lembuuttt dan buatnya juga gampang kok. Bakso homemade non vetsin atau pun MSG, no pengejal πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’ž

Resep dari Ibu Fatmah Bahalawan NCC dimodif sedikit..😊😊😊
Bahan-bahan

  • 500 gram Daging sapi segar
  • 200 gram Es batu
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdm Garam halus
  • 2 sdt Baking powder
  • 100 gram Tepung tapioka/sagu

Langkah

  1. Rebus air hingga mendidih. Matikan api
  2. Haluskan daging sapi dan es batu, saya pake food processor..blender atau dicopper bisa. Masukkan bawang putih, merica dan garam. Aduk rata. Terakhir masukkan baking powder dan tepung tapioka. Campur hingga rata dan adonan kalis
  3. Bulat-bulatkan bakso kemudian masukkan dalam air panas tadi. Angkat bila bakso sudah mengapung dan berubah warna
Sumber : cookpad