Kali ini resep dapur umami akan update resep terbaru dari KATEGORI dengan judul RESEP BAKSO AYAM SEHAT. Bakso Ayam banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa.
Untuk bunda yang senang dengan Bakso kali ini resep dapur umami sajikan Resep Bakso Ayam Sehat untuk bunda sajikan sambil nyemil Tahu Teriyaki.
Resep cara membuat Bakso Ayam yang Sehat
Bahan Bakso Ayam:
Cara Membuat Bakso Ayam :
Kuah Bakso Ayam
Bahan Kuah Bakso Ayam :
Cara Membuat kuah Bakso Ayam :
Sumber : dapurumami
Untuk bunda yang senang dengan Bakso kali ini resep dapur umami sajikan Resep Bakso Ayam Sehat untuk bunda sajikan sambil nyemil Tahu Teriyaki.
Resep cara membuat Bakso Ayam yang Sehat
Bahan Bakso Ayam:
- 250 gr daging ayam giling
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 50 gr tepung sagu
- 1 butir telur ayam
Cara Membuat Bakso Ayam :
- Campur ayam giling, garam, bawang putih, merica bubuk, dan telur ayam, uleni hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, uleni terus hingga kalis dan rata.
- Siapkan panci berisi air, dan masak hingga air mendidih.
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendok adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air yang sudah mendidih hingga bakso terapung.
- Angkat bakso yang sudah terapung, dan tiriskan (resep ini jadinya 20 butir bakso)
- Sajikan bersama bihun, sawi, (bisa juga di tambahkan mie kuning jika anda suka) kuah bakso, dan beri taburan daun seledri serta bawang goreng.
Kuah Bakso Ayam
Bahan Kuah Bakso Ayam :
- 1 sdm margarin
- 2 sdm bumbu dasar putih (bawang merah+putih yang dihaluskan)
- 500 ml kaldu ayam
- garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat kuah Bakso Ayam :
- Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum.
- Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir.
- Masak hingga mendidih, angkat.
Sumber : dapurumami