Bahan-bahan:
- 250 gram hati sapi
- 250 gram kentang
- 15 buah cabe merah keriting
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- secukupnya gula, garam, penyedap (bila suka)
- 100 ml santan (saya 1 bungkus kara kecil ditambah air)
- minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah :
- Cuci bersih hati sapi, tusuk2 pake garpu supaya darahnya keluar
- Rebus hati sapi + jahe sampai empuk, setelah empuk angkat lalu potong dadu.
- Kupas kentang potong dadu, dan goreng
- Haluskan cabe kriting, bawang merah, bawang putih + kemiri lalu tumis sampai harum dan keluar minyak masukan juga daun salam, daun jeruk sereh dan lengkuas yg sudah digeprek.
- Kemudian masukan ati sapi aduk rata setelah itu masukan juga kentang yg sudah digoreng bersama santan aduk kembali, tambahkan gula garam dan penyedap masak sampai airnya menyusut, cicipi setelah rasanya pas angkat dan siap dihidangkan.
Sumber : cookpad