Cara Membuat Mie Ramen Telur Kari Pedas. Enaknya Asli

Coba2 mie ramen rasa indonesia yuk....!! :-)

Bahan-bahan :

  • 1/2 bungkus Mie Kering Cap Ayam 2 Telor
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1 sendok makan Margarine
  • 1/4 buah Bawang Bombay
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 buah Cabe Merah
  • 4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 1/2 buah Tomat
  • 1 sendok teh Bumbu Kari Bubuk
  • 2 sendok makan Saus Sambal
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 300 ml Air
  • secukupnya Ketimun
  • secukupnya Daun Bawang

Langkah:

  1. Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan.
  2. Rebus Mie dalam air bekas memasak telur, sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan panci/wajan, masukkan margarine
  4. Tumis bawang bombay cincang sampai layu, masukkan bawang putih cincang, aduk rata hingga harum.
  5. Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, aduk sampai layu.
  6. Masukkan bubuk kari, saus sambal & kecap. Aduk rata.
  7. Masukkan 300ml air, aduk rata & biarkan mendidih.
  8. Kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk cepat agar berserabut. Tambahkan garam, cicipi & perbaiki rasanya.
  9. Masukkan mie, aduk sebentar. Matikan api.
  10. Taruh mi & kuahnya ke dalam mangkuk. Letakkan poached egg di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang & ketimun yang diiris kotak-kotak. Tambahkan bawang goreng jika suka
  11. Sajikan panas. Hmmm.. mie ramen ala indonesia siap dinikmati :-)
Sumber : cookpad