Wah ada kue unik lagi nih,pasti kalian semua pada baru denger kan dengan nama jue ini,walaupun namanya kue bahasa inggris,tapi disini kita akan bahas tentang kue Krumkake khas norwegia yang berasal dari Negara eropa, ya masih ada istilah kebule –bulean lah,kue ini menjadi salah satu makanan yang selalu ada pada saat perayaan natal di norwegia.
Kalian juga pasti belum tau terbuat dari apa kue ini,kue ini sangat lezat kawan,kue ini adalah perpaduan dari es cream cone dan juga kue kering yang digulung, yang berisikan whipe cream yang diberi campuran buah berry,selain makanan pengganjal perut lapar,kue ini juga sangat segar dan dingin karena ada es creamnya,pokonya double nikmatnya deh,mau tau resep membuat dari kue krumkake ini?, coba simak ulasannya dibawah ini ya:
Bahan:
Kalian juga pasti belum tau terbuat dari apa kue ini,kue ini sangat lezat kawan,kue ini adalah perpaduan dari es cream cone dan juga kue kering yang digulung, yang berisikan whipe cream yang diberi campuran buah berry,selain makanan pengganjal perut lapar,kue ini juga sangat segar dan dingin karena ada es creamnya,pokonya double nikmatnya deh,mau tau resep membuat dari kue krumkake ini?, coba simak ulasannya dibawah ini ya:
Bahan:
- Tepung terigu 1 ¼ cangkir
- Telur 2 butir
- Kapulaga ½ sdt
- Heavy whipping cream ¾ cup
- Gula halus ¾ cup
- Pertama kocok dahulu gula dengan telur pada wadah dengan menggunakan mixer sampai mengental,kurang lebih selama 5 menit saja
- Tambahkan tepung dan juga kapulaga,masukkan secara bergantian,kemudian masukkan juga cream kental
- Kemudian panaskan cetakan krumkake pada kompor dengan api yang sedang ,setelah panas,tuang adoanan dengan menggunakan sendok makan pada cetakan,tutup cetakan masak selama 30 detik
- Angkat lalu beri es cream sesuai selera anda ditengahnya,lalu gulung dengan bentuk kerucut
- Lakukan itu sebanyak kue yang anda inginkan.
Sumber : resepmasakanbaru