Kepengen makan chicken teriyaki. Mau beli di resto jepang kan mehong kalo byk. Biar dapet byk + kenyang buanget. Bikin sendiri dirumah. Rasa nya ngangenin. Very very simple recipe. Wajib dicoba ππ
Bahan-bahan
Langkah :
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam fillet
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih (geprek dahulu baru cincang)
- 2 sdm teriyaki sauce (aku pake merk Kikkoman)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt soyu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- secukupnya jahe parut, garam dan air
Langkah :
- Fillet ayam dengan cara buang kulitnya kemudian buang tulang ayam dengan cara disisiri dengan pisau
- Potong ketebalan 1 cm. Kemudian potong bentuk sesuai selera.
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih dan potong sesuai selera.
- Tumis bawang putih hingga garum.
- Masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam dan semua bumbu saus teriyaki,kecap manis,soyu, minyak wijen,kecap ikan, garam, parutan jahe dan gula. tumis aduk rata. (Jika ayam ingin dimarinade dulu juga bisa.campur rata semua saus simpan dikulkas kurleb 1 jam)
- Masak hingga matang sambil diaduk2 hingga agak mengental. Kemudian sajikan.
- Praktis dan irit πππ
Sumber : cookpad