Cara Membuat Bakpau Ny.Liem.. Empuk empuk lumerr deh !

Buat bakpau utk sarapan...x ni pk resep bakpau ny liem...hasilnya menul2,empukk n enakk...udh dingin pun ttp empuk.kl dibandingkan dgn resep2 sblmnya...empuknya lbh kurang sama...cm utk resep ni keqnya...bakpau kembangnya gk mudah terbuka...kl diresep2 sblmnya ...begitu dikukus...srg kebuka bntk kembangnya...tapi gk tau jg...ntah suatu kebetulan atau mmg iya.

Bahan-bahan:
Bhn biang:

  • 65 gr tpg terigu kunci/tpg pao
  • 1,5 sdt ragi instant
  • 50 ml air hangat

Bhn lainnya:

  • 185 gr tpg kunci/tpg pao
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2,5 sdt mentega putih
  • 60 ml air

Langkah

  1. Cmpr bhn biang...uleni hingga menggumpal...biarkan mengembang slama 15mnt.
  2. Stlh 15mnt...cmpr bhn biang,tpg,bp,gula pasir,air...uleni hingga membentuk gumpalan...masukkan mentega putih...uleni hingga kalis/licin.
  3. Diamkan adonan slam 30mnt...bagi2 menjadi bbrp bagian...pipihkan,beri isi...biarkan slama 30mnt.kukus slama 10-15mnt...jgn over cook spy bakpau gk kisut..
  4. Utk isian sesuai selera...bs pk coklat,keju dll....kl sy pk daging b2(babi)....gk sy tls takaran krn pk ilmu kira2..lbh kurang keq gini....numis bwg pth cincang+bwg bombay cincang hingga harum...masukkan daging cincang...tumis hingga berubah wrn...masukkan daun bwg,saus tiram,kecap manis,kcp asin,bumbu ngohiong,peyedap,gula...tumis bntr...masukkan air secukupnya..masak hingga daging matang n air tinggal dikit..test rasa..hrs lbh asin gurih n manis dikit..kentalkan dgn larutan maizena ..masak bntr .angkat.siap dipakai utk isian bakpau...jgn lupa masukkan potongan telur rebus dibakpau y...rasanya tmbh mntp .
Sumber : cookpad