Cara Membuat Bakpao Labu Kuning Empuk tanpa obat obatan Sehatt

hay hay hay ihihihi baru plng dari pasar nih ,,, sesuai janji yahh hbs pulng dr pasar saya ketik ,, ihihihi tengah hari kok baru ke pasar ,, g kesiangan khey ihihihi tenang pasar sini sampai siang kok ihihi #slamettttt ... paling suka blnja ya siang" gini ,, murahh" tapi ttp masih seger" kok sayurx maklumm dari petani langsung ihihihi blanja siang gni paling suka di ibuu" yg sudah tua" ( nenek" ) slain kasian sampe siang masih jualan jugaa lebih ramah blnja di nenek" ,, tanpa minta didiskon udah di ptong dluan ,, tapi jg alhamdulilah khey g pernah nawar" kasian ihihi ,, tapi g mau jg beli mahl" ,, jadi kalo ada yg jual mahal dr pada harus nawar ya mnding g jadi di beli wkwkwkwk ,, ws ah kok malah nge dongeng ,,, cuzz ketik

Bahan-bahan :

  • 500 gr terigu kunci / segitiga
  • 200 gr labu kuning kukus haluskan (blh gnti ubi)
  • 6 gr ragi instan / 1/2 sdm
  • 30 gr mentega / butter
  • 1 butir putih telur
  • 100 ml air dingin (sya cm pakai skitar 70-80 gr)
  • 80 gr gula pasir (yg suka muanis pakai 100)
  • 1/4 sdt garam

Langkah

  1. Kukus labu,, haluskan (sya uleg) abaikan yg putih ya itu kentang yg mau sya bkin donat ihihihi (makanya bntuk paox amburadul cz bkinx bareng bkin donat jadi ribet bngitz mana udah malem)
  2. Campurkan semua bahan kecuali air... masukan air dikit" (jika di rasa sudah ckup lembab stopp)uleni hingga kalis elastis,,
  3. Bagi adonan mnjadi @50 gr,, beri isii,,, bulatkan... gunting"dengan gunting membentuk landak,, aduh maaf g sempet foto,,, untuk bntuk bunga bulatkan adonan pipihkan isi meisis / suka" bulatkan rapikan rasa di penyet... gunting"... taruh di atas kertas roti... diamkan hingga menggendut,, (terasa ringan,, begini cara ci lingling) tapi saya pakai cara proofing ny.liem berukit... (dibawah ya)
  4. CARA NY.LIEM.. saya pake cara ini,,, setelah adonan kalis,, proofing / diamkan 30 menit... kempeskan... bagi"adonan @50 gr bulat"kan.. tata di nampan yg udah di taburi terigu,, diamkan 30 menit,, stelah menggendut,, gilass isi dengan meisis / suka".. bntuk sesuai selera.. taruh di atas kertas roti kecil" /daun pisang... diamkan 10-15 menit,,,
  5. Sebelum proofing yg ke 3 panaskan dulu kukusan,, beri tutupnya dg kain biar uap g netes,,, sisihkan..... stelah pao udah ngembang gendut" kukus slama 10 menitt jangan lebih biar g kisuttttt
  6. Sooo yumiiiiii
  7. Pao ini ngledekkk eke deh kayaknya 😀😀😬 masak bodyx nyama"in yg bikin πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜° #montok
  8. Keesokan harinya kalau mau mamam tinggal taruh atas nasi dalam magicom.. Biarr angett" enakk hhihihihi emmmmpuk bngitz tanpa baking powder / pun pelembut
Sumber : cookpad