Resep Kambing Bakar Balanga khas Gorontalo

Resep Kambing Bakar Balanga khas Gorontalo

Bahan untuk 3 sampai 4 porsi

  • 500gram daging kambing
  • 50 gram cabe merah keriting, tumbuk halus
  • 50 gram bawang putih, iris
  • 200 gram bawang merah, iris
  • 50 gram jahe, tumbuh halus
  • 50 gram ketumbar bubuk
  • 200 gram serai, ambil bagian putih dan geprek
  • 50 gram campuran bumbu: jintan, ketumbar, lada, cengkeh, pala, kaya manis, kapulaga, disangrai kemudian dihaluskan
  • 2 sdm Kecap
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Cara memasak
1. Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai kemerahan
2. Masukkan cabe halus, jahe halus, ketumbar bubuk, campuran bumbu dan serai
3. Masukkan daging, aduk rata
4. Tambahkan Kecap Bango
5. Tambahkan garam dan lada sesuai selera
6. Masak sampai empuk (bisa tambahkan sedikit air)
Nah, sate kambing bakar Balanga siap disajikan hangat.