" KARI LANGSA AYAM KAMPUNG "
Bahanya:
Bumbu Halus:
Cara Membuatnya:
Bahanya:
- 1 ekor ayam kampung, potong potong
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun kunyit, iris kasar
- 1 btg serai memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 butir cengkeh
- 1 potong kayu manis
- 750 ml santan
- 3 buah tomat, potong potong
- 5 buah cabe hijau, belah dua
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus:
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan
- 1 ruas jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 sdm air asam jawa
- garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun kunyit, daun salam, cengkeh & kayu manis. Aduk rata.
- Masukan ayam, aduk aduk, tutup wajan & masak sampai air menyusut.
- Tambahkan santan, garam & gula, aduk terus supaya santan tdk pecah.
- Menjelang matang, masukan daun jeruk yg diiris halus, tomat, cabe hijau & air asam. aduk rat.
- Jika ayam sudah empuk & rasanya pas, sesui selera. angkat.