Bisa dibilang, hampir tiap hari kita mengkonsumsi daging ayam, dalam berbagai bentuk menu makanan. Daging ayam memang sumber protein favorit tidak hanya di Indonesia, tapi juga seluruh dunia. Meski demikian, makan daging ayam dengan cara masak yang monoton tentunya akan membuat kita dan anggota keluarga menjadi bosan.
Untuk menghindari hal tersebut, bunda bisa mengkreasikan daging ayam dengan berbagai resep yang menarik dan mudah, seperti resep bola-bola ayam cincang berkuah ini. Resep ini mengandalkan kuah pedas yang menyegarkan. Namun bunda bisa memodifikasinya untuk disajikan pada anak-anak.
Resep dari bunda Ummu Wajeeha ini tidak hanya enak, segar dan gurih, tapi juga cukup mudah dibuat. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk simak aja resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan Bola Ayam Cincang:
Bahan-Bahan Untuk Kuah:
Cara Membuat:
Selesai! Hidangkan bola ayam kuah ini selagi masih hangat. Selain dalam bentuk kuah, bola-bola ayam ini sebenarnya sudah bisa dimakan tanpa kuah. Langsung dimakan sebagai camilan pun rasanya tetep enaaaak!
Selamat mencoba yaaa. Semoga berhasil!
Sumber : resepspesial
Untuk menghindari hal tersebut, bunda bisa mengkreasikan daging ayam dengan berbagai resep yang menarik dan mudah, seperti resep bola-bola ayam cincang berkuah ini. Resep ini mengandalkan kuah pedas yang menyegarkan. Namun bunda bisa memodifikasinya untuk disajikan pada anak-anak.
Resep dari bunda Ummu Wajeeha ini tidak hanya enak, segar dan gurih, tapi juga cukup mudah dibuat. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk simak aja resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan Bola Ayam Cincang:
- 500 gram Ayam cincang
- 100 gram Tepung terigu
- 50 gram Serbuk roti/bread crumbs
- 3 siung Bawang putih dihaluskan
- 2 sendok tehGaram
- 2 butir telur
- 3/4 sendok teh Merica hitam bubuk
- 1/2 sendok Pala bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-Bahan Untuk Kuah:
- 1 siung Bawang bombay .iris tipis
- 1 batang Daun seledri rajang halus
- 1 buah Cabai merah besar iris halus
- 1 buah Tomat potong kecil2
- Sedikit cuka
- 1 gelas Kaldu ayam
- Garam Dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan wadah. Campur ayam cincang bersama serbuk roti, pala bubuk, bawang putih merica bubuk dan garam. Aduk-aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat seperti baso, lalu gulirkan di atas tepung terigu.
- Panaskan minyak goreng dan goreng bola-bola ayam menggunakan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
- Untuk kuah, tumis bombay iris sampai harum, kemudian masukkan kaldu ayam, merica bubuk, tomat dan garam. rebus sampai mendidih selama sekitar 5 menit.
- Masukkan bola-bola ayam ke dalam kuah dan teruskan rebus selama 2 menit. Matikan api dan angkat. Taburi kuah dengan seledri dan cabe merah.
Selesai! Hidangkan bola ayam kuah ini selagi masih hangat. Selain dalam bentuk kuah, bola-bola ayam ini sebenarnya sudah bisa dimakan tanpa kuah. Langsung dimakan sebagai camilan pun rasanya tetep enaaaak!
Selamat mencoba yaaa. Semoga berhasil!
Sumber : resepspesial