Egg Roll
Bahan Untuk Isi
Bahan Untuk Kulit
Cara Membuat Egg Roll
Bahan diatas bisa untuk 8 gulungan, satu gulungan bisa dipotong sampai dengan 13 pc. jangan memotong terlalu tipis. kegaringan, ga berasa :D
Bisa juga dikukus menggunakan daun pisang, hasil lebih wangi dan suggest aja sih jadi kaya lebih enak.
Simpan dalam freezer sebelum digoreng, saya mencoba langsung memotong dan menggoreng selagi panas hasilnya kulit dan adonan gampang lepas.
Setengahnya saya lumuri tepung roti sebelum digoreng, rasanya lebih crispy.
Dicocol mayones dan saos jadi lebih enak, kalau ga repot buat juga salad yang terdiri dari wortel dan lobak parut. berasa makan hokben beneran.
Selamat mencoba
Sumber : sindofood
Bahan Untuk Isi
- 400 gram ayam giling + 2 buah paha ayam cincang halus.
- 150 gram udang giling + 50 gram udang cincang kasar
- 4 siung bawang putih halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak wijen (kalau mau diskip, garam tambah setengah sendok teh)
- 1/4 sendok makan lada bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan tepung sagu
Bahan Untuk Kulit
- 3 butir telur + 2 butir kuning telur sisa bahan isi
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 150 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan margarin cair
Cara Membuat Egg Roll
- Campur semua bahan isi, taruh tepung terakhir sedikit demi sedikit setelah rata simpan dalam kulkas sambil membuat dadar kulit.
- Campur semua bahan kulit, mixer sampai rata kemudian masak seperti telur dadar
- Ambil satu kulit kemudian taruh adonan isi, pipihkan sampai rata kemudian lipat keempat sisi kecil-kecil dan gulung seperti membuat rolade.
- Kukus menggunakan alumunium voil, kurang lebih 10 menit (saya pakai plastik wrap karena saya mengukus menggunakan magic jar)
- Setelah matang, potong serong setelah egg roll mendingin kemudian goreng sampai kuning keemasan.
Bahan diatas bisa untuk 8 gulungan, satu gulungan bisa dipotong sampai dengan 13 pc. jangan memotong terlalu tipis. kegaringan, ga berasa :D
Bisa juga dikukus menggunakan daun pisang, hasil lebih wangi dan suggest aja sih jadi kaya lebih enak.
Simpan dalam freezer sebelum digoreng, saya mencoba langsung memotong dan menggoreng selagi panas hasilnya kulit dan adonan gampang lepas.
Setengahnya saya lumuri tepung roti sebelum digoreng, rasanya lebih crispy.
Dicocol mayones dan saos jadi lebih enak, kalau ga repot buat juga salad yang terdiri dari wortel dan lobak parut. berasa makan hokben beneran.
Selamat mencoba
Sumber : sindofood