Alhamdulillah Tidak Pernah Gagal dengan Resep Kue Sagu Keju yang Ini. Hasilnya Renyah dan Lembut.

Alhamdulillah tidak pernah gagal dengan resep ini. Kue kesukaan keluarga Sagu Keju.

Bahan :

  • Tepung Sagu / Tapioka 200 gram, sangrai dengan 2 lembar daun pandan 10 menit, lalu timbang jadi 180 gram ( Kalau udah di sangrai akan berkurang beratnya..)
  • Kuning telur 1 butir
  • Gula halus 75 gram
  • Margarin / mentega 100 gram
  • Keju Cheddar 75 gram
  • Santan instan 2 sendok makan

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin dan gula 2 menit, masukkan kuning telur dan santan.Kocok rata.
  2. Masukkan keju, aduk dengan spatula.
  3. Masukkan tepung sagu, aduk perlahan dengan spatula
  4. Spuitkan adonan ke loyang yang sudah di oles sedikit margarin, lalau oven dengan suhu 160C selama 20 menit (tergantung kondisi oven masing2 ya..)Kemas di toples ketika sudah dingin.
Sumber : resep-harian