Masih belum persis seperti Serabi Notosuman, tapi minimal serabi Notosumatraman ini menyerupailah, buat obat kangen makan serabi yang sama di Solo sana.
Serabi Solo
Bahan Bahan
Bahan Areh
Bahan Topping Pilihan:
Cara Membuat Serabi Solo
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat
Serabi Solo
Bahan Bahan
- 600 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 250 gram tepung beras
- 1 sendok teh ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
Bahan Areh
- 150 ml santan sangat kental
- 1 sendok teh garam
Bahan Topping Pilihan:
- Keju
- Nangka
- Meisis cokelat
Cara Membuat Serabi Solo
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
- Dalam wadah, campurkan tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, lalu ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
- Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak, lalu diamkan selama 90 menit.
- Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. lalu tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, kemudian gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
- Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sendok makan Areh. kemudian beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat