Roti Tawar Pandan Gulung Kukus
Bahan Bahan I
Bahan Bahan II
Cara Membuat Roti Tawar Pandan Gulung Kukus
Bahan Bahan I
- 1 bungkus/12 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1 gelas belimbing gula
- 3 butir telur
- 2,5 gelas santan kental
- 1/2 gelas air daun suji+pandan wangi
- Sedikit garam, pasta pandan
- →Blender semua bahan lalu bagi menjadi 5 gelas
Bahan Bahan II
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas gula
- 1 sendok teh SP/TBM
- 4 butir telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- →Buat seperti adonan bolu. lalu bagi menjadi 5 mangkok
Cara Membuat Roti Tawar Pandan Gulung Kukus
- Siapkan loyang ukuran 22x22x4
- Plastik ukuran 5 kg 3 lembar alaskan keloyang
- Siapkan dandang yang sudah diisi air dipanaskan jangan lupa tutupnya dikasih kain
- Tuangkan adonan I (ijau) kukus selama 5 menit atau terlihat sudah keras
- Keluarkan dari dalam dandang lalu tuangkan adonan II (bolu) kemudian kukus lagi selama 7 menit atau sudah keras
- Keluarkan lagi dari dalam dandang, lalu tarok diatas kain lap kemudian gulung selagi masih panas dan diamkan.
- Setelah cake dingin masukan ke dalam kulkas kemudian potong-potong dan sajikan
- Satu resep di atas bisa jadi 5 gulung.
- Smoga bermanfaat
Sumber : kompinikmat