Ada banyak varian nugget yang bisa bunda coba selain Nugget ikan, seperti Nugget ayam Jamur ini misalnya. Kombinasi bahan dari ayam dan jamur ini mampu menghasilkan citarasa khas yang lezat lho bund.. Penasaran pengen mencobanya? Yuk ikuti langkah cara membuatnya berikut ini:
Bahan & Bumbu Nugget Ayam Jamur:
Bahan pelapis dan pencelup Nugget Ayam Jamur:
Tutorial Cara Membuat Nugget Ayam Jamur:
Bahan & Bumbu Nugget Ayam Jamur:
- 70 gr tepung tapioka
- 100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
- 100 gr jamur tiram
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt kaldu jamur (optional)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air dingin
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis dan pencelup Nugget Ayam Jamur:
- tepung panir
- 2 butir telur
Tutorial Cara Membuat Nugget Ayam Jamur:
- Blender jamur, daging ayam dan bawang putih satu per satu hingga halus. Kemudian campur semua bahan kedalam sebuah wadah. Tambahkan sedikit garam, telur, kaldu jamur, merica, tepung tapioka dan juga air secukupnya. Aduk merata sampai menjadi adonan padat.
- Selanjutnya, Siapkan loyang. Masukkan adonan Nugget kedalam loyang lalu kukus hingga matang. Keluarkan, biarkan dingin, potong-potong.
- Sementara itu, kocok lepas telur dan siapkan tepung panir. Celupkan nugget kedalam kocokanm telur, lalu guling2kan kedalam tepung panir. Goreng nungget hingga berwarna kecokelatan.
- Masakan Nugget ayam jamur pun siap untuk di sajikan dengan saus dan bisa juga dijadikan sebagai lauk nasi.