Cara Membuat Pisang Pasir Saus Coklat a-la Indi

Liat kulkas ternyata masih ada 7 buah pisang uli sisa kemarin bikin cimplung. Ya sudah dibikin ini aja deh. Udah pasti enak pake banget

Bahan-bahan :

  • 7 buah pisang uli (lebih enak pakai pisang barangan atau kepok)
  • secukupnya dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan balutan :

  • 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • 3 sdm santan kental instant
  • 25 ml air dingin/es
  • 1 sdt gula pasir berbutir halus
  • seujung sdt garam halus
  • seujung sdt vanili bubuk
  • Minyak sayur untuk menggoreng
  • secukupnya tepung panko orange (tepung panir/roti kasar)
  • note : kalau bikin lebih banyak didoublein aja resepnya ya ๐Ÿ˜Š

Langkah

  1. Pipihkan pisang menggunakan sendok kayu. Jangan terlalu pipih ya nanti hancur.
  2. Campur rata semua bahan balitan, kecuali tepung panko/panir. Siapkan juga tepung panko/panir dalam wadah.
  3. Balut pisang dengan adonan terigu merata diseluruh permukaannya. Lalu gulingkan kedalam tepung panko, tutup rata seluruh permukaannya dengan tepung panko, lalukan sampai habis.
  4. Goreng dengan api kecil sampai matang dan berwarna keemasan. Hindari api besar karena tepung panko cepat sekali gosong. Nanti hasiฤบ gorengannya tidak cantik.
  5. Pisang pasir siap di sajikan bersama saus coklat ataupun saus cocolan favorit lainnya.
  6. Saya memang sengaja tidak drizzle saus coklat diatas pisang pasirnya karena nanti pisang pasirnya ga kress lagi. Lebih suka dicocolin ke saus coklatnya gini. Tekstur kress pisang nyatu sama gurih lembut manisnya saus coklat MasyaAllaaah enaaak banget ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜„.
Sumber : cookpad