Cara Membuat Oyong kuah telur Segeerr

Oyong dikuah telur ini salah satu comfort food sy. Paling enaaak kalo yg masakin mama sy. Entah lah... apa aja yg dimasak mama sy, rasanya selalu lebiih enak ๐Ÿ˜ kalo lg yg ngga enak body paling sukaa makan sayur ini. Rasanya angeet di badan. Masaknya gampang, cepat dan rasanya enak. Anak2 sy sukaa sekali. Kebetulan ini sy dapat oyong nya muda dan segeer... makin enaak deh rasanya

Bahan-bahan :

  • 4 bh oyong / gambas pilih yg muda
  • 2 siung bawang putih, digeprek lalu cincang
  • 1 btr telur ayam
  • secukupnya garam, gula
  • secukupnya air

Langkah :

  1. Kupas oyong, cuci lalu potong2
  2. Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum, masukkan telur tumis telur dg bawang putih spy tidak amis. Kalo telur dimasukkin belakangan tanpa ditumis, sy ga suka. Amiiiis...tp kalo telurnya ditumis dl ga bakalan amis kuahnya
  3. Masukkan air secukupnya dan oyong. Beri garam dan gula secukupnya. Didihkan. Masak jgn terlalu lama spy oyong tidak kelembekan. Cicipi. Angkat

Sumber : cookpad