Aku Cocok sama Resep Kue Lumpur NCC Padat Kentangnya Ga Lembek Manisnya Pas. Apalagi Kalo Dimakan Anget-Anget Ueeenak

Aku cocok sama resep kue lumpur NCC, padat kentangnya, ga lembek2 banget, manisnya pas, ga blenger. Dimakan masih anget-anget gini enak banget, bund.
Makan 2-3 biji aja udah kenyang banget. yang aku ketik di bawah ini versi setengah resepnya yaa, resep aslinya pake 1 kg kentang. Laaaah mak jadinya banyak banget loh

Kue Lumpur Kentang
Bahan Bahan

  • 500 gram kentang kukus
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 2 butir telur utuh + 1 kuning telur
  • 500 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

  1. Haluskan kentang kukus. bisa ditumbuk/uleg. tapi cara praktis ala mak Frida, ialah di blender kentang kukusnya dengan santan hingga halus
  2. Lalu campurkan semua bahan sisanya, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental bund ya.
  3. Siapkan cetakan, lalu olesi dengan margarin.
  4. Panaskan cetakan dengan api kecil.
  5. Tuangkan adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.
  6. Tutup cetakan, tunggu hingga permukaan kue lumpur set, tapi jangan sampai bawahnya gosong ya.
  7. Setelah matang segera angkat dan sajikan.
Note :
  1. Resep ini jadi sekitar 40 pcs lebih kue lumpur (d 6cm), banyaaaaak banget, mak.
  2. Kalo ga pengen terlalu banyak santan, bisa pake santan encer. Atau dimix santan+air kelapa, pake air kelapa jadi lebih sedap, yang penting total sekitar 500ml.
  3. Setiap menuang adonan, cetakan sebelumnya dioles kembali dengan margarin, tapi kalo cetakannya sering dipake biasanya udah ga lengket lagi.

Selamat mencoba!
Sumber : inirecepis