Cara Membuat LIDAH KUCING KEJU

salah satu kue kering favorit ayah saya .. kalo lebaran, selalu request dibikinin ini ..
LIDAH KUCING KEJU

Resep : Fatmah Bahalwan, NCC
rebake : dini farida
Bahan-bahan :

  • 250 gr Mentega
  • 75 cc Putih telur
  • 140 gr Gula halus
  • 150 gr Keju cheddar parut
  • 225 gr Tepung terigu
  • 60 gr Maizena
  • 50 gr Keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.

Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.