salah satu kue kering favorit ayah saya .. kalo lebaran, selalu request dibikinin ini ..
LIDAH KUCING KEJU
Resep : Fatmah Bahalwan, NCC
rebake : dini farida
Bahan-bahan :
Cara Membuat:
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
LIDAH KUCING KEJU
Resep : Fatmah Bahalwan, NCC
rebake : dini farida
Bahan-bahan :
- 250 gr Mentega
- 75 cc Putih telur
- 140 gr Gula halus
- 150 gr Keju cheddar parut
- 225 gr Tepung terigu
- 60 gr Maizena
- 50 gr Keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.