Resep SAGU KEJU yang Enaknyyaa Tiada Hentii

Siang warga LE, ini postingan pertama saya masih belum sempurna harap maklum ya,
SAGU KEJU

Resep : Fatmah Bahalwan
Recook : Merry Andriani
Bahan:

  •  300 gr tepung sagu 
  •  2 lbr daun pandan
  •  100 gr margarine
  •  50 gr mentega (butter)
  •  150 gr gula halus
  •  1 btr kuning telur
  •  100 gr keju parut 
  •  50 ml santan kental, misal kara(saya skip)

Cara membuat:

  1. sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata lalu tambahkan kuning telur, kocok rata lagi,
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  5. Oven selama kurang lebih 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)