Siang warga LE, ini postingan pertama saya masih belum sempurna harap maklum ya,
SAGU KEJU
Resep : Fatmah Bahalwan
Recook : Merry Andriani
Bahan:
Cara membuat:
SAGU KEJU
Resep : Fatmah Bahalwan
Recook : Merry Andriani
Bahan:
- 300 gr tepung sagu
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50 gr mentega (butter)
- 150 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100 gr keju parut
- 50 ml santan kental, misal kara(saya skip)
Cara membuat:
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata lalu tambahkan kuning telur, kocok rata lagi,
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama kurang lebih 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)