Resepp SEMPOL AYAM

SEMPOL AYAM
By. @ms.ling_hung

Bahan:

  • 500gr ayam filet dada, haluskan.
  • 200gr tepung tapioka
  • 1bh daun seledri, iris tipis

Bumbu:

  • 3bh bawang merah
  • 4bh bawang putih
  • Sedikit merica halus
  • 1/2sdt gula
  • 3/4sdt garam
  • Kaldu bubuk ayam

Bahan pencelup:

  • Telor kocok dan garam secukupnya

Bahan tambahan:

  • 1ltr minyak grg utk menggoreng
  • Air utk merebus
  • Tusuk sate

Cara:

  1. Haluskan bawang merah dan putih, campur dengan ayam yg sdh dihaluskan, dan tepung.
  2. Masukkan bumbunya, garam, gula, kaldu bubuk
  3. Aduk rata
  4. Panaskan air
  5. Ambil sedikit adonan, tempelkan di tusuk sate. Bentuk lonjong.
  6. Rebus sempol sampai mengapung
  7. Angkat, tiriskan
  8. Panaskan minyak
  9. Ambil sempol, celupkan kedalam telur
  10. Goreng sampai kekuningan
  11. Angkat, sajikan.