Cara Membuat Kue putu

Kue putu .

Bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta pandan
  • 3 lmbr daun pandan
  • gula merah sisir halus secukupnya
  • kelapa parut kukus taburi gula halus

-----------------------------------------------------
Cara membuat

  1. rebus air,pandan,pasta pandan,garam sampai mendidih kmdian saring dan tunggu sampai hangat
  2. sangrai tepung beras dgn api kecil sebentar,hingga tepung kering dan ringan
  3. tuangkan air sedikit demi sedikit ke dlm tepung beras,sambil d aduk dn d remas2 
  4. ayak adonan tepung,dgn menggunakan saringan kasar,sampai menhasilkan butiran2 halus
  5. masukan adonan putu ke dlm cetakan,lubangi tengahnya dgn jari,kmdian isi dgn gula merah,tutup kembali dgn adonan,jangan terlalu padat ya,nti kuenya bisa keras
  6. kukus d pengukusan yg sdh panas selama 20 menit dgn api besar(setelah 15 mnt d balik,tunggu 5 mnt lalu d angkat,supaya matangnya merata)
  7. sajikan dgn kelapa parut,dan taburan gula halus ☆karena tdk punya cetakan bambu,sy menggunakan cetakan bolu kukus yg berlubang

-----------------------------------------------------
Resep by @sudjono_ririn