CARA MEMBUAT BUBUR NASI PUTIH POLOS

Resep Bubur Nasi Putih Polos untuk Orang Sakit Sangat Sederhana Spesial Asli Enak. Jadi orang sakit paling tidak enak mau makan serba susah sedangkan harus makan supaya minum obat dan cepat sehat, Apalagi anak kos jomblo akut pula, tidak punya pacar jauh dari orang tua mau beli keluar nanti akan bertambah parah sakitnya atau demamnya dan hidung meler ingusan pula, mau nyuruh temen takut merepotkan. Nasib mu mblo..mblo..blo jones. Ya udah stop mengeluh coba praktekkan masak bubur polos atau resep bubur beras putih. Mau lengkap silahkan asal sanggup saja masaknya dan punya persediannya di kulkas, hehe. Oh ya Buntik buat bubur ini tidak sesulit bikin bubur sumsum.

Bubur nasi ini juga resep dasar dan standar untuk membuat bubur spesial dan bubur santan gurih, seperti resep bubur ayam yang gurih dan istimewa dengan penambahan pelengkap yang komplit dan tergantung selera baik untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan bubur ayam. Cara masak bubur beras itu gampang sekali. Jika ingin membuat resep bubur beras merah untuk diet, bubur beras ketan tinggal mengganti bahan berasnya saja nanti akan dibahas pada artikel selanjutnya yang akan datang.

Tapi jika ingin menambahkan pelengkap seperti, bawang goreng, telur rebus, potongan telur dadar, ati ampela, daging ayam suwir, kecap manis, sambal, dll itu tidak masalah jika suka, makin lengkap makin cepat sehat. Berikut kumpulan aneka resepi bubur nasi atau bubur putih polos dengan cara mudah dan praktis bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha juragan bubur, semoga lekas sembuh.

RESEP BUBUR PUTIH POLOS
BAHAN :

  • Beras, cuci bersih.
  • Garam
  • Daun Salam (optional)
  • Air Matang, perbandingan sekitar 1 : 3 dengan beras (misalnya berasnya 1 gelas, airnya 3 sampai 4 gelas)

CARA MEMASAK BUBUR BERAS PUTIH POLOS :

  • Tuangkan air matang dan beras secara bersamaan, setelah mendidih, tambahkan garam dan daun salam. Fungsi daun salam disini adalah supaya buburnya harum dan menggoda selera. Sedangkan bagi yang ingin buburnya tawar bisa tidak memasukkan garam.
  • Aduk terus sampai mengental seperti bubur yang biasa dijual abang-abang bubur ayam.
  • Sajikan bubur beras dan tambahan pelengkap sesuai selera kalau ada.

TIPS & TRICKS :

Hati-hati kalau kebanyakan air nanti terlalu encer, kalau kurang air (tinggal tambahin air sampai kira-kira pas) nanti tidak bisa jadi bubur.
Dan kalau buburnya tidak diaduk terus selama memasak, nanti jadi berkerak di bagian bawah panci.
Sumber : carabuatresep